Pesquisar este blog

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Meu kefir de água esfarelou!!! E agora?

Algumas pessoas entram em desespero quando seu kefir de água vira farelo.
O que fazer? Milhares de dicas já foram dadas, mas hoje me surpreendi com um pequeno teste que fiz aqui.

Coei meu kefir de água por volta das 10 hs da manhã e ele estava muito esfarelado e com grãos minúsculos. Coloquei eles em nova água com açúcar mascavo, normalmente. Esta foto foi tirada as 22:10 de hoje.

A água que havia coado, passei por peneira de chá, dessas com a trama bem fininha.
O farelinho que obtive dessa coagem, coloquei em água mineral e dessa vez pus apenas uma ameixa seca, sem açúcar mascavo. Tirei esta foto as 22:10 de hoje.

As 10 hs da manhã, era apenas 1 colher (café) rasa de farelinho.
12 horas depois, tenho em torno de 4 colheres (café) de mini grãos.

Espero que essa pequena experiência seja usada como um reforço para seus grãos, somente quando ele estiver esdarelando demais.
Esse é um sinal de que seu kefir está com fome, precisa de mais frutose e o açúcar mascavo não está suprindo essa necessidade.

Lembre sempre de dar alguma fruta para seu kefir. Só açúcar mascavo todo dia enjoa, kkkk
Quais frutas? Ameixa seca ou uva passa são verdadeiras fontes de frutose para seu kefir.
Basta 3 ou 4 ameixas ou 4 uvas passa de vez em quando...
Se quiser usar outras frutas, veja a tabela de frutose no blog, clicando aqui
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.