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sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Pão de kefir com pesto e parmesão

4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) mal cheia de óleo
3/4 de xícara (chá) de iogurte de kefir a temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de 15 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
farinha o quanto baste, aproximadamente 1 kilo

dissolver o fermento em 1/2 xícara de água morna, fazer uma espuma com 3 colheres de farinha, deixar espumar. em seguida juntar os ovos, óleo, a farinha, o sal e o iogurte. Amassar, sovar, deixar descansar. abaixar a massa, dar forma ao pães* e deixar crescer novamente. Pincelar com gemas antes de levar ao forno.

* Usei uma sobra de pesto caseiro para passar na massa aberta antes de dar forma ao pão e sobre o pão já crescido parmesão ralado no ralo grosso.
FONTE: Orapitangas.

Post de Elis Regina Comunello de Queiroz


2 comentários:

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