Você vai precisar de grãos excedentes.
Pode usar:
maçãs, amoras, pão preto ou de centeio dissolvido em água ou lúpulo e açúcar.
Coloque em um garrafão, tampe (com tecido e elástico) e deixe fermentar por mais ou menos um mês, depois adicione a uma garrafa apropriada com duas colheres de açúcar. Quanto mais açúcar, mais alcoólico ficará (uma vez que o açúcar é o alimento do Kefir). Se você esquecer o garrafão, virará Vinagre!
Dica da Márcia Magal ( PS: Nunca fiz)
fonte da dica: http://emagrecerdevez.com/kefir-a-bebida-abencoada
Márcia tudo bem, por favor, eu gostaria de saber se o que vc chama de excedentes são aqueles que eu coei. Eu posso usar maças OU lúpulo é isso? e tenho que usar açúcar.
ResponderExcluirExcedentes são grãos separados do seu cultivo normal. Mantenha sempre sua colonia de kefir de água sendo cultivado em água mineral e mascavo e separe uma porção extra para produzir outros tipos de fermentação.
ExcluirVocê pode fazer com um ou mais itens e produzir a bebida de acordo com a sua preferência, mas também deve acrescentar o açúcar mascavo. Devo lembrar que nunca fiz essa receita, então não posso te dizer qual combinação fica melhor
Excluirola Marcia mas como se faz vc tem a receita abs
ResponderExcluirErnesto, como informo acima, nunca fiz. Um membro do meu grupo no Face compartilhou essa matéria e achei interessante, apesar de não ter testado. Informo na publicação a fonte da matéria. Talvez o pessoal do site emagrecer de vez possa ajudar com relação a medidas exatas que tenham usado.
ExcluirMuito interessante estou fazendo vinho e champagne com Kefir!! Dádiva de Deus
ResponderExcluirMe ensina a fazer o champagne por favor?
ExcluirObrigada
Como faz a cerveja com o kefir de água?
ResponderExcluirAlguém pode me explicar?
Obrigada
Dorinha, eu não cheguei a fazer. Sugiro que você clique no link da fonte da dica e pergunte lá no site onde fizeram a publicação original.
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