Lojas de produtos naturais e Casa do norte também vendem.
Encontra-se pacotes de 500 gr, 1 quilo e até a granel.
Mas qual é o melhor para o kefir de água?
O melhor é o mascavo 100% natural, escuro e úmido, vendido em pacotes fechados e armazenados sob refrigeração.
Porque "sob refrigeração"?
O Açúcar mascavo, por sua característica umidade, pode criar fungos se mantido em temperatura ambiente. Um açúcar mascavo contaminado irá matar sua colônia de kefir de água.
Nunca compre açúcar mascavo a granel. Ele fica exposto à contaminações dia e noite.
Uma marca que uso, tem sido perfeita para meu kefir de água. Compro em uma Casa do norte, onde o proprietário compra um pequeno estoque semanalmente. Sei que não será possível que todos encontrem dessa mesma marca, mas a dica é observar o seguinte:
- 100 % natural
- cor bem escura e umidade
- Sem conservantes
- pacote fechado
- armazenamento sob refrigeração
- data de validade (pois é pequena, justamente por não conter conservantes)
O açúcar mascavo que uso é esse e ao lado a aparência dele:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.