Pesquisar este blog

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Açúcar mascavo - Qual é o melhor?

Hoje, encontra-se várias marcas de açúcar mascavo em mercadinhos, supermercados e hipermercados.
Lojas de produtos naturais e Casa do norte também vendem.
Encontra-se pacotes de 500 gr, 1 quilo e até a granel.

Mas qual é o melhor para o kefir de água?
O melhor é o mascavo 100% natural, escuro e úmido, vendido em pacotes fechados e armazenados sob refrigeração.

Porque "sob refrigeração"?
O Açúcar mascavo, por sua característica umidade, pode criar fungos se mantido em temperatura ambiente. Um açúcar mascavo contaminado irá matar sua colônia de kefir de água.

Nunca compre açúcar mascavo a granel. Ele fica exposto à contaminações dia e noite.

Uma marca que uso, tem sido perfeita para meu kefir de água. Compro em uma Casa do norte, onde o proprietário compra um pequeno estoque semanalmente. Sei que não será possível que todos encontrem dessa mesma marca, mas a dica é observar o seguinte:
- 100 % natural
- cor bem escura e umidade
- Sem conservantes
- pacote fechado
- armazenamento sob refrigeração
- data de validade (pois é pequena, justamente por não conter conservantes)

O açúcar mascavo que uso é esse e ao lado a aparência dele:

 

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.