1/2 litro de iogurte de Kefir
1 xícara (chá) de café de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 ovos
1 kg de farinha de trigo mais um pouco até soltar das mãos
1 xícara (chá) de óleo
Modo de fazer:
Dissolver o fermento fresco no açúcar e sal, depois misture todos ingredientes líquidos e os ovos e vá acrescentando farinha até dar o ponto de soltar das mãos. Eu não sovo, só misturo até ficar homogêneo. Depois retiro uma bolinha e coloco dentro de um copo de água e espero a bolinha subir. Cubro a bacia com um pano muito limpo, coloco a bacia dentro de um saco e enrolo num cobertor para esperar crescer, quando a bolinha subir já pode abrir a massa.
Os pães salgados eu abro a massa em um quadrado e enrolo como um rocambole e as fatias húngaras faço o mesmo só que corto , os pães depois de recheados antes de colocar em forno pré-aquecido eu pincelo com gema e azeite e pode rechear com o que quiser. Com essa massa faço para pães doces e salgados.
Exemplo de recheios:
1º - Recheio das fatias húngaras
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
200 g de coco ralado misturo tudo e reservo
2º - Recheio do pão de linguiça fresca
500 gramas de linguiça Aurora , que eu retiro a pele e pico bem pequeno
5 tomates maduros picados sem sementes
2 cebolas grandes picadas
Meio maço de cheiro verde e cebolinha picados
Um fio de azeite de ervas que eu mesmo faço misturo tudo e deixo descansar
Receita de Klauce CaféAlmeida
Exemplo de recheios:
1º - Recheio das fatias húngaras
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
200 g de coco ralado misturo tudo e reservo
2º - Recheio do pão de linguiça fresca
500 gramas de linguiça Aurora , que eu retiro a pele e pico bem pequeno
5 tomates maduros picados sem sementes
2 cebolas grandes picadas
Meio maço de cheiro verde e cebolinha picados
Um fio de azeite de ervas que eu mesmo faço misturo tudo e deixo descansar
Receita de Klauce CaféAlmeida
Oi Máric muito bom seu blog com essas receitas é por isso que gosto tanto da internet e de conhecer pessoas dispostas a dividir o que sabem, obrigada! Nessa receita minnha dúvida é quanto a quantidade de kefir meio litro, mas é o soro ou o iogurte todo! Desculpe a ignorancia é tudo muito novo pra mim, novamente agradeço sua disponibilidade, abs
ResponderExcluirÉ o iogurte todo. Obrigada pelo comentário, vou corrigir a publicação para não restar mais dúvidas.
Excluir