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terça-feira, 2 de agosto de 2016

Reativar Kefir de Leite Desidratado


OBSERVE A COR DOS GRÃOS ANTES DE HIDRATA-LOS
Cada doador desidrata de forma e por tempo diferente e isso necessita de um ajuste na hora de hidratar. Caso os grãos estiverem com uma cor quase amarronzadas, (foto abaixo) significa que foi desidratado por mais tempo, portanto exige um prazo de hidratação maior em água mineral, deixe-o 24 horas ao invés de 2 ou 12 horas. Quanto mais escuro os grãos estiverem, mais  tempo de hidratação inicial na água mineral.  Somente depois, inicie o cultivo no leite.


Para aqueles que já hidrataram e notaram a demora no crescimento, tenho duas alternativas:
1 - insistir no cultivo pois eles irão crescer, demora até meses, mas crescem; 
2 - ou solicitar nova remessa de kefir ao seu doador.
Cuide bem dos grãos, não lavando-os grãos na água, usando leite de boa qualidade,  protegendo-os do calor excessivo e dos ataques dos insetos; Use sempre leite integral e alterne as vezes com leite fresco, pois eles gostam muito!

2 comentários:

  1. Meu kefir veio desidratado, eu já o hidratei, e coloquei leite por 12h, essa já é a segunda remessa e ele ainda não começou a fermentar, sera que devo deixar por mais 12h para completar as 24h?

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    Respostas
    1. A orientação acima fala exatamente como ativar a colonia desidratada.

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