Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Devo lavar meu kefir?

Não.
Nem o kefir de água e muito menos o de Kefir de leite.

Porque?

KEFIR DE LEITE - Ao lavar os grãos em água corrente, estará expondo as bactérias da colonia ao cloro presente na água e consequentemente, matando-as. A lavagem em água mineral (livre de cloro) remove o kefiran dos grãos de kefir e isso causa o enfraquecimento da colonia, causando a morte dos grãos de kefir com o passar do tempo.
A principal ação das bactérias benéficas do kefir é justamente matar as bactérias prejudiciais ao nosso organismo. Portanto a colonia, mesmo coberta pelo gel chamado kefiran (que muitos chamam de gosma ou baba) é limpo e saudável e não precisa de lavagem.

KEFIR DE ÁGUA - Esse tipo de kefir é cultivado em água mineral, se alimentando da frutose do açúcar mascavo. Sai da água e retorna em nova água. Tem lógica lavar? Nem preciso comentar.
A lavagem em água correte causa ao kefir de água o mesmo que causa no kefir de leite: Sua morte.


2 comentários:

  1. Eu abri de lar e só li depois. Lavei em água mineral. Será que matei minha colônia?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Água mineral não contém cloro e uma única lavagem não prejudica a colonia. Fique tranquila e não lave seu kefir novamente...

      Excluir

Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.