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sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Kefir de leite e Kefir de água - Qual a diferença?

Kefir de leite

De cor variável entre branco e amarelo bem claro (só adquire uma cor levemente amarelada quando cultivado em leite muito gordo), sua textura é parecida com borracha e a aparência dos grãos podem variar entre pequenos, grandes ou tipo nata com pequenos pelotinhos.

Se alimenta de lactose (açúcar do leite animal)

Cultiva-se em leite de vaca ou leite de cabra.

É uma colônia de microrganismos (de leveduras, bactérias ácido-láticas e bactérias ácido-acéticas) simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas.

Com ele se produz iogurte.

Quando usado regularmente, as bactérias naturais e leveduras do Kefir:

  1. Promovem a função intestinal normal, ou seja, regularizam o trânsito intestinal.
  2. Equilibram sua microbiota intestinal e promove a restauração da microbiota intestinal nos acometidos ou não por doenças inflamatórias intestinais como Doença de Chron e retocolite Ulcerativa.
  3. Melhoram o sistema imunológico e tem propriedades ANTICANCERÍGENAS (melhora a imunidade no combate à diferentes tipos de câncer através da ativação das células NK, ou Natural Killers).
  4. Melhoram a reperfusão dos tecidos acometidos por isquemia, portadores de cardiopatias e AVC.
  5. Melhoram o sistema digestivo.
  6. Eliminam a compulsão alimentar, por manter o organismo mais nutrido e equilibrado.
  7. Melhoram a absorção e, consequentemente, os níveis de vitaminas (B1, B2, B5, B12, K, ácido fólico e biotina), minerais (cálcio, magnésio e fósforo) e aminoácidos essenciais (em especial o triptofano);
  8. Normalizam o seu peso.
  9. Auxiliam na utilização de carboidratos, gorduras e proteínas para crescimento e geração de energia.
  10. Melhoram os níveis de açúcar no sangue, o Kefir de leite, é baixo índice glicêmico. Alimentos de baixo índice glicêmico podem regular a quantidade de insulina produzida pelo pâncreas, sendo úteis para as pessoas com diabetes mellitus.
O Kefir de leite possui as seguintes cepas de bactérias e leveduras benéficas à microbiotaintestinal:

Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus brevis
Lactobacillus casei
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Lactobacillus helveticus
Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens
Lactobacillus kefiri
Lactobacillus paracasei subsp. paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus sake
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum
Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides
Pseudomonas
Pseudomonas fluorescens
Pseudomonas putida
Streptococcus thermophilus
Candida humilis (levedura)
Kazachstania unispora (levedura)
Kazachstania exigua (levedura)
Kluyveromyces siamensis (levedura)
Kluyveromyces lactis (levedura)
Kluyveromyces marxianus (levedura)
Saccharomyces cerevisiae (levedura)
Saccharomyces martiniae (levedura)
Saccharomyces unisporus (levedura)

Sendo assim, o kefir de leite superior aos demais probióticos.



 
Kefir de água

De cor variável entre branco translucido a marrom translucido, sua textura é semelhante à gelatina empelotada e ao esmagar um grão entre os dedos, temos a sensação de cola no contato. Formam-se grãos pequenos, variando os tamanhos dos grãos entre o tamanho de um grão de bico e pequeninhos grãos de areia. 

Se alimenta de frutose (açúcar das frutas)

Cultiva-se em água mineral e açúcar mascavo

Com ele se produz uma água levemente gaseificada

PROPRIEDADES CURATIVAS

- Junções - alivia reumatismo, tira dores de extremidades e musculares;
- Cabeça - mantém a cabeça saudável, livre de dores e enxaquecas;
- Câncer - impede o aparecimento e  auxilia a cura em alguns casos, principalmente de pele;
- Fígado- melhora as suas funções, amolece o fígado duro e remove problema de vesícula;
- Coração - alivia e melhora as doenças cardíacas;
- Músculos - alivia músculos endurecidos e relaxa os músculos da nuca;
- Nervos - auxilia contra dores, insônia e tonturas;
- Obesidade - auxilia na obesidade, queimando as gorduras (melhora a tireóide);
- Olhos - reabilita a potência e elimina a catarata;
- Cabelos - reafirma a cor natural e evita a calvície;
- Pulmões - fortifica, auxilia na cura da bronquite, asma e elimina tosse;
- Rins - auxilia na cura suas enfermidades, melhora a urina e elimina cálculos renais;
- Sangue - baixa o colesterol, amacia as veias e artérias duras, auxilia na cura de alguns tipos de diabetes, diminui a hipertensão e cura hemorróidas, mantém o corpo fresco no verão e aquecido no inverno;
- Vida e Saúde - melhora o astral, trazendo estabilidade emocional.

O Kefir de água possui as seguintes cepas de bactérias e leveduras benéficas à microbiotaintestinal:

Lactobacillus brevis
Lactobacillus casei
Lactobacillus hilgardii
Lactobacillus hordei
Lactobacillus nagelii
Leuconostoc citreum
Leuconostoc mesenteroides
Acetobacter fabarum
Acetobacter orientalis
Streptococcus lactis
Hanseniaospora valbyensis (levedura)
Lachancea fermentati (levedura)
Saccharomyces cerevisiae (levedura)
Zygotorulaspora florentina (levedura)

Para diabéticos, o consumo da água kefirada deve ser cuidadosa, considerando a ausência total do adocicado depois da fermentação.A água kefirada coada deve ter sabor levemente avinagrado e o diabético deve monitorar seu índice glicêmico.



ATENÇÃO
Não faça experiências malucas, colocando kefir de leite em água com açúcar mascavo ou kefir de água em leite. Cada um é uma cultura diferente e não existe a menor possibilidade de transformá-los em algo que não são. 

NUNCA LAVE SUA COLÔNIA!
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