Ingredientes massa:
3 xícaras de leite de kefir
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
sal a gosto
Bate tudo no liquidificador.
Depois em uma frigideira anti aderente untada com manteiga ou óleo forme as panquecas e reserve.
Ingredientes recheio:
400 grs de ricota fresca
2 maços de espinafre
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite
Cebola e alho
Refogue a cebola em pedacinhos, junto com o alho, jogue as folhas de espinafre já lavadas e sem o talo, coloca 1/2 xícara de água e o sal, deixa o espinafre murchar, mexendo de vez em quando, quando já estiver murcho coloca o cheiro verde, dá uma mexida e tire do fogo.
Escorra o líquido que sobrou, pressionando o recheio porque o espinafre junta água, passe a faca várias vezes para que fique bem picadinho.
Pegue a ricota e esfarele, misturando ao espinafre e regando com azeite a gosto para dar sabor, acerte o sal se necessário.
Ingredientes Molho Branco:
1/2 copo de leite de kefir
1/2 copo de leite
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Cebola
1 colher de maizena
1 colher de manteiga
Em uma panela coloque a manteiga, refogue a cebola cortada em cubinhos, dissolva a maisena no leite e jogue na panela, junto com o leite de kefir, coloque o sal e mexa até engrossar, finalize com a noz moscada se você gostar.
Receita de Paula Staiger
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