Vou contar minha história e
espero que compartilhem seus resultados nos comentários, ok?
Comecei a consumir água de kefir em 30/10/2015. Já consumia o iogurte de kefir de leite desde dia 10 do mesmo mes. De inicio, achei o gosto meio estranho, mas fui firme e forte e quando fiz o vinho de kefir, apaixonei de vez...
Pois bem... Só pra constar, sou portadora de psoríase (doença auto imune, genética e sem cura, com tratamentos somente paliativos) e as lesões tomavam 70% das minhas costas, barriga e couro cabeludo. Algumas lesões nos braços e sola dos pés também...
Em início de dezembro comecei a notar que tinha aparecido pontos de pele boa e sem escamação em todas as lesões...
No dia 08/01/2016 viajei a noite e voltei na noite do dia 10/01. Deixei meu kefir de água em uma porção maior de água com açúcar, mas ele não resistiu e morreu.
No dia 12/01/2016 minhas lesões foram diminuindo assustadoramente até não restar quase nada, somente pele levemente escurecida no lugar delas. Eu tinha que continuar a tomar água de kefir, claro, kkkk...
Como eu tinha congelado algumas porções, peguei uma, coloquei congelada na água com açúcar mascavo e segui o processo de reativação. 10 dias se passaram e nada (nem uma bolhinha sequer). Joguei fora, tirei outra porção congelada, mas dessa vez, deixei amolecer dentro da geladeira e só então coloquei na mistura de água e açúcar mascavo. Isso foi no dia 01/02/2016. 10 dias se passaram mas dessa vez, apareceu duas bolhas minusculas na água. Falei com a Caroline Marinho Sant'Ana pois a água coada depois de 24 horas, era desagradável e levemente adocicada. Ela me deu várias orientações e de acordo com meu relato, ela me pediu paciência e eu resolvi teimar com aquela porção de grãos...
Diminui a quantidade de açúcar, coloquei limão, coloquei acerola, dei castigo de 24 hs só na água mineral, troquei a marca da água pra uma com ph acima de 7, conversei com eles e até chorei, rsrs...
Minha ultima alteração no processo, foi passar a fazer fermentação com os grãos por 48 hs. Gente, ele reagiu!!!!
Tá produzindo gas pra caramba nos dois ultimos dias!!!!
Parece que a ação da água do mar (sódio puro), mais o consumo da água do kefir juntos, são a solução para os psoriáticos!!!
Aqui, segue foto de como estou hoje... Quem conhece psoríase, sabe que a pele fica mais escura onde havia alguma lesão.
Aqui, segue foto de como estou hoje... Quem conhece psoríase, sabe que a pele fica mais escura onde havia alguma lesão.
PS: Quero deixar claro que não sou uma pessoa regrada com questões alimentares, sou fumante e até tomo uma cervejinha muuuito de vez em quando. Durante esse período em que consumia o kefir, não fiz nenhum tratamento médico e nem tomei nenhum medicamento. Portanto, ficou claro para mim que só uma coisa poderia ter "mexido" com a minha psoríase ao ponto dela melhorar: O kefir...
Pra entenderem esse relato tão grande:
1º - Se ganhou o kefir de água congelado, seja teimoso(a) e dê tempo pra ele conseguir reagir...
2º - Se você tem ou conhece alguém que tem psoríase, conte minha experiência e peça pra pessoa tomar essa água de kefir e se tiver condição, ir na praia, mesmo que seja pouquinho...
1º - Se ganhou o kefir de água congelado, seja teimoso(a) e dê tempo pra ele conseguir reagir...
2º - Se você tem ou conhece alguém que tem psoríase, conte minha experiência e peça pra pessoa tomar essa água de kefir e se tiver condição, ir na praia, mesmo que seja pouquinho...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.