Ingredientes:
iogurte de Kefir
sal a gosto (pouco sal, claro)
Observação: A quantidade de cream cheese vai depender da quantidade de kefir utilizada. Como referência, 500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de cream cheese.
Modo de preparo:
Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado.
Encha o coador com o kefir sem o sal e coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte.
Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira.
Após 24 horas, o cream cheese terá atingido uma consistência firme.
Retire o cream cheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente. As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula.
Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar.
Conserve na geladeira em recipiente tampado.
Dica:
Utilize um coador de pano exclusivamente para drenar o kefir. Caso contrário, ele pode absorver cheiros ou sabores diferentes. Também pode ser utilizado coador de papel ou de nilon, porém o tempo de drenagem vai aumentar.
Use o soro obtido para preparar seu Yakult caseiro
Sugestões:
O cream cheese de kefir pode ser consumido acompanhando pães, biscoitos, torradas, etc.
Pode ser utilizado para rechear pães e tortinhas.
Também pode ser temperado com ervas e molhos ao seu gosto.
Utensílios para uso na receita:
Coador de pano
Jarra de suco alta
Espátula ou "pão duro"
Recipiente com tampa
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