Receita original e abaixo o truque com kefir
4 gemas
40 gramas de farinha de trigo
80 gramas de AÇÚCAR
500 ml de leite integral
1/2 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.
TRUQUE P/ FAZER COM O KEFIR:
Faça a receita acima com apenas METADE do leite indicado. Depois que esfriar, coloque em batedeira e adicione 250 ml de iogurte de kefir.
Dica da Márcia Magal
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.