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segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Leite de aveia caseiro

{como preparar em casa para usar no kefir de água ou no kefir de leite (com adição de leite animal também)}.

Alto valor nutritivo, abundante em fibras, carboidratos e proteínas; facilita o trânsito intestinal e diminui o colesterol. Fácil de fazer, mais nutritivo e muito mais barato, o leite de aveia pode e deve entrar de vez na sua vida...

Como fazer

Usando o grão da aveia, deixe germinar por 8 horas.
Pegue os grãos germinados e bata com água filtrada no liquidificador.
Coe e use como indicado.

Se usar a aveia em lâminas (flocos), deixe de molho por 2 a 3 horas.
Para um copo de água, utilize 3 colheres de sopa de flocos de aveia.
Bata a mistura no liquidificador, coe e use como indicado.
Se o leite ficar muito encorpado, adicione mais água.
Na geladeira utilize em até 3 dias

Se for utilizar no kefir de água adicione uma colher de açúcar mascavo e no kefir de leite adicione uma parte de leite animal. A fermentação ocorre normalmente, mas vc terá mais uma opção saudável. Se não gostar do sabor pode bater com frutas.

Orientação de Myrella Nonnig


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