Se você ganhou seu kefir de leite desidratado, terá que reativar os grãos seguindo a orientação postada AQUI, para só então começar a produzir seu iogurte diário.
Quando o kefir é desidratado, ele reativa rapidamente mas seu crescimento pode levar dias ou até semanas.
Não se preocupe, pois a lentidão no crescimento da colônia é completamente normal.
Se você ganhou seu kefir de leite congelado, terá que reativar os grãos seguindo a orientação postada AQUI, para só então começar a produzir seu iogurte diário.
Quando o kefir é congelado, ele reativa em alguns dias mas seu crescimento pode levar semanass ou até meses.
Não se preocupe, pois a lentidão no crescimento da colônia é completamente normal.
Se você ganhou seu kefir de leite desidratado ou congelado, seguiu o procedimento de reativação direitinho e eles estão completamente ativos, já passou muito tempo e eles não estão crescendo, ou se você ganhou seu kefir de leite fresco, tem produzido o iogurte normalmente mas sua colonia não cresce, já trocou a marca do leite usado e não resolveu, você seguirá a seguinte orientação:
Você diluirá no leite que irá usar na sua fermentação, 1 colher (sobremesa) rasa de leite em pó integral sem ferro para cada 500 ml de leite. Por exemplo:
Tenho 1 colher (sopa) de grãos e coloco 500 ml de leite
Nesse caso, devo dissolver 1 colher (sobremesa) rasa de leite em pó integral sem ferro
Devo fazer isso por 3 vezes mas devo intercalar os dias.
Hoje é sexta feira e coloquei o leite em pó. No sábado não colocarei.
Domingo, novamente diluirei o leite em pó no leite do meu kefir para fermentar.
Segunda feira não colocarei. Terça feira será a ultima vez que acrescentarei o leite em pó
Se você tem menos grãos e usa menos leite em cada fermentação, a porção de leite em pó usado como reforço deverá ser proporcional.
1/2 colher (sopa) de grãos de kefir para 250 ml de leite?
Usará 1/2 colher (sobremesa) rasa de leite em pó integral sem ferro
NUNCA LAVE OS GRÃOS DE KEFIR
Se seu kefir de leite está crescendo muito rápido, é porque a temperatura está agradável para os grãos e ele está aprovando o leite que você comprou pra ele.
Fique feliz, rsrs
Boa noite!Usei leite enriquecido com ferro e vitaminas A e D no meu Kefir e eles estão minguando e não estamos produzindo o kefiram(aquela liga gelatinosa),já voltei a usar o leite que usava antes e nada de produzirem excedentes,não sei como recupera-los
ResponderExcluirInfelizmente você errou ao usar leite enriquecido com ferro. É altamente prejudicial ao kefir. Você terá que arrumar nova doação de kefir de leite e proceder da forma correta. Caso tenha alguma colonia congelada com data anterior ao uso desse leite, reative-a e descarte esse kefir que está em uso atualmente.
ExcluirRecebi o kefir pelo correio. O de água esta multiplicando rapido, embora ainda não tenha cheiro de fermentação.estou fazendo a troca a cada 24hs.A partir de quando eu já poderei consumir o kefir de água? Como saber se ele vai estar pronto para consumo?
ResponderExcluirEssa orientação acima, é principalmente sobre kefir de leite.
ExcluirOlá, nesse procedimento de adicionar leite em pó sem ferro, em dias intercalados, eu vou deixando o mesmo leite? é isso né.
ResponderExcluirabraço
Peço que leia aqui no blog a orientação sobre kefir de leite e o leite em pó para saber corretamente como proceder.
Excluirhttp://saudecomkefir.blogspot.com/2016/09/kefir-de-leite-e-o-leite-em-po-cuidado.html
Olá.
ResponderExcluirGanhei meu Kefir e ele veio com o cheiro, mas não estava em bolinhas grandes, só em bolinhas bem pequenas, é o leite estava ralo. Ele era conservado em geladeira. Troquei o leite e deixei na geladeira por 48 h pois li q podia, e pensei q assim ele pudesse se multiplicar. Qdo olhei ele estava todo no fundo e coladinho, tipo uma pasta. O leite não estava azedo. Mexi e troquei o leite. Deixei em temperatura ambiente por 12 h. O leite está no aspecto de iogurte, mas sem cheiro e sabor de azedo. Meu Kefir ainda está vivo? Como devo proceder?
Peço que pesquise aqui no blog, clicando no marcador kefir de leite da postagem acima para ter acesso a todas as publicações sobre o assunto ou peça entrada em nosso grupo no facebook para que a Administração te oriente em dúvidas adicionais
ExcluirBoa tarde! Comprei meu Kefir desidratado. Veio pelo correio. Deixei congelado por três meses e comecei a cultiva-lo. Já faz mais de um mês ele fermenta o leite troco o leite de 12/12h, só que ele não cresce e ele não é branquinho igual tenho visto imagens na Internet. Ele é um pouco amarelado comparado com o leite e as fotos. Não estou tomando o leite fermentado pq não sei se esta correta a fermentação e a qualidade. Obrigada!
ResponderExcluirQuando o kefir de leite é desidratado, os grãos podem ficar amarelados por terem sido desidratados excessivamente e demorarão a adquirir a cor branca ou amarelinha clara. Tanto o kefir desidratado quanto o congelado pode levar até mais de 3 meses para começar a crescer. Quando coar o iogurte, experimente. O sabor é azedo e o cheiro pode ser semelhante a cheiro de queijo ou leite coalhado. O ideal é que você participe do nosso grupo no facebook para poder postar foto dos grãos e receber uma melhor orientação. O nome do grupo é Saúde com Kefir (Oficial) Link: https://www.facebook.com/groups/saude.com.kefir/
ExcluirOlá,
ResponderExcluirRecebi também meu kefir empanado no leite em pó, o mantive em congelador por 1 mês assim que os recebi, pois iria viajar. Fiz todo o procedimento para reativá-los corretamente e já estou usando há 10 meses. O sabor e a consistência são bem agradáveis. O problema é: eles não crescem nem em tamanho nem em quantidade. Uso 1 litro de leite para a quantidade recebida de Kefir que é somente do tamanho de uma colher rasa de sobremesa e os deixo fermentar por 72 horas. JReralizo o procedimento de adição do leite em pó, tomo cuidado ao coar para deixar um pouco do material que recobre o Kefir, nada funcionou. Queria ter um pouco mais para guardar e para doar. Mais alguma dica?
Marcelo, se for possível, entre no nosso grupo no Facebook para publicar suas dúvidas e receber orientação presencial, ok?
ExcluirOlá, bom dia, os grãos do meu kefir estão muito gandes e as vezes desenvolve tipo umas peles junto aos graos,isso é normal?
ResponderExcluirDês de já gradeço!
Sim, é normal. Se estão grandes, sugiro que corte em pedaços menores e caso queira produzir uma quantidade menor de iogurte, separe apenas a quantidade de grãos para seu cultivo e o restante, faça doação ou separe em porções de 1 colher para congelar (devidamente datado para controle de tempo de congelamento) Pesquise por orientação de congelamento aqui no blog ou participe do grupo https://www.facebook.com/groups/saude.com.kefir/ para mais orientações presenciais.
ExcluirOla ganhei meu quefir a mais de 2 mês segui as orientações de como fazer a fermentação e tudo esta dando certo porém meu quefir não está desenvolvendo, não cresceu nada. O que fazer?
ResponderExcluirSe você recebeu uma doação congelada ou desidratada, ele normalmente demora mais tempo até começar a crescer. Pode levar até mais de 3 meses para que a colonia desenvolva.
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