600gr farinha de trigo integral (vc pode fazer meio a meio-integral e branca)
2 colheres (sopa) fermento para pão instantâneo
1/2 xícara de óleo
uma pitada generosa de sal
300ml de soro de kefir
200ml de iogurte kefir
Azeitonas picadinhas para rechear
Despejar o soro em uma tigela funda, colocar 8 colheres de farinha e o fermento. Bater bem por +ou-5 minutos.Vai ficar um creme espesso. Esse bater o fermento é que vai garantir um pão macio e não seco. Deixe descansar 10 minutos com a tigela coberta . Após isso, colocar o óleo, o sal e o iogurte. Colocar mais 2 colheres de farinha e mexer para incorporar. Vai adicionando o restante da farinha, até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Sove a massa e separe em duas ou três bolas e deixe crescer mais 1 hora. Abra a massa e recheie com azeitonas picadas, e enrole como rocambole, ou redondo, ou como trança. Cada um resolve o formato que desejar.
Dicas importantes:
Use azeitonas bem secas e o pão deve crescer + ou - 1 hora depois de recheado. Isso vai garantir que fique bem macio. Assar por +ou- 40 minutos, dependendo do forno. Espere esfriar para comer! Excelente para receber os amigos com uma cerveja gelada. Aproveita e sirva seus queijinhos e creem cheese de kefir temperados, e receba os elogios, muito merecidos, por sinal! Aproveitem a sugestão! Um abraço a todos!
Receita de Silvana Manita
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.