3 batatas grandes
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Aproximadamente 1,5 litros de água
pimenta do reino branca
sal a gosto
azeite de oliva a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
parmesão para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe por aproximadamente 7 minutos no caldo de galinha, ou cozinhe em água com sal. Escorra as batatas e reserve.
2- Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão, adicione o parmesão e tempere com pimenta do reino e sal (se necessário).
3- Regue um refratário com azeite, disponha uma camada de batatas, em cima uma camada de creme, salpique metade da mussarela ralada, outra camada de batata e outra de creme, o restante da mussarela e salpique parmesão.
4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.
Fonte da receita: http://www.receitasetemperos.com.br/acompanhamentos/batatas-gratinadas
*Que tal trocar o creme de leite comum por creme de leite de kefir e o requeijão por requeijão de kefir?
Dica da Márcia Magal
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