Pesquisar este blog

segunda-feira, 21 de março de 2016

Batatas gratinadas com kefir

INGREDIENTES:
3 batatas grandes
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Aproximadamente 1,5 litros de água
pimenta do reino branca
sal a gosto
azeite de oliva a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
parmesão para salpicar

MODO DE PREPARO:
1- Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe por aproximadamente 7 minutos no caldo de galinha, ou cozinhe em água com sal. Escorra as batatas e reserve.

2- Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão, adicione o parmesão e tempere com pimenta do reino e sal (se necessário).

3- Regue um refratário com azeite, disponha uma camada de batatas, em cima uma camada de creme, salpique metade da mussarela ralada, outra camada de batata e outra de creme, o restante da mussarela e salpique parmesão.

4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

Fonte da receita: http://www.receitasetemperos.com.br/acompanhamentos/batatas-gratinadas

*Que tal trocar o creme de leite comum por creme de leite de kefir e o requeijão por requeijão de kefir?

Dica da Márcia Magal

Doadores e receptores:
Clique e participe de nossa página no Facebook:

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.