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terça-feira, 26 de julho de 2016

Iogurte grego de kefir c/ calda de morangos

Ingredientes para a calda:
500 gr de morangos
½ xícara de açúcar (substitua por adoçante culinário, se quiser)
Suco de 2 laranjas
2 cravos
1 canela em pau

Modo de Fazer
Lave os morangos e retire os cabinhos. Deixe inteiros. Se forem muito grandes divida pela metade ou em até quatro partes.
Em uma panela coloque o açúcar, os morangos, o suco da laranja, e as especiarias e misture bem com uma colher, deixe marinando por uns 15 minutos.
Leve ao fogo médio/baixo e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar ou queimar. O ideal é uma panela mais alta, porque a calda tende a subir um pouco durante o cozimento.
Deixe reduzir até que a calda já não esteja muito líquida. Eu não costumo deixar muito grossa, prefiro mais molhadinha, mas é do seu gosto.. Nem todos os morangos vão desmanchar por inteiro, alguns deles vão ficar mais macios, com uns pedacinhos.
Se você preferir pode picar bem os morangos, que eles desapareceram e sua calda ficará mais lisinha.

Receita de Claudete Teixeira


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