– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
– 3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada
– 3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada
Deixe a aveia de molho por umas 3 hrs. Bata no liquidificador, coe em coador de pano e use o leite de aveia para produzir seu iogurte de kefir na seguinte proporção:
1 colher (sopa) de grãos de kefir de leite
200 ml de leite integral
200 ml de leite de aveia.
Caso queira fazer com o kefir de água, as proporções serão:
1 colher (sopa) de grãos de kefir de água
300 a 400 ml de leite de aveia
1 colher (chá) de açúcar mascavo
Leite de aveia e suas qualidades nutricionais...
°É de fácil digestão
°Tem fibra, o que ajuda a diminuir o colesterol e os triglicérides no sangue.
°Melhora a flora intestinal, graças ao seu teor de beta-glucana (fibra solúvel).
°Melhora o peristaltismo intestinal.
°Por conter carboidratos complexos, os quais são de absorção lenta, pode ser usado em dietas.
°Fornece saciedade para emagrecer.
°Melhora o funcionamento digestivo.
°Obs: Aveia perde fibras quando batida e coada.
Durabilidade do leite de aveia feito em casa: 3 dias em geladeira.
Receita de Myrella Nonnig
Leite de aveia e suas qualidades nutricionais...
°É de fácil digestão
°Tem fibra, o que ajuda a diminuir o colesterol e os triglicérides no sangue.
°Melhora a flora intestinal, graças ao seu teor de beta-glucana (fibra solúvel).
°Melhora o peristaltismo intestinal.
°Por conter carboidratos complexos, os quais são de absorção lenta, pode ser usado em dietas.
°Fornece saciedade para emagrecer.
°Melhora o funcionamento digestivo.
°Obs: Aveia perde fibras quando batida e coada.
Durabilidade do leite de aveia feito em casa: 3 dias em geladeira.
Receita de Myrella Nonnig
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