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quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Kefir de água

O Tibico , conhecido também como kefir de água, ou Cogumelo Chinês é um probiótico, um complemento alimentar.

ORIGEM

Teoricamente, o Tibico , conhecido também como kefir de água ou Cogumelo Chinês foi trazido para o México pela Madre Teresa de Calcutá, que desejava salvar aqueles povos, especialmente aqueles de poucos recursos ou de lugares mais afastados onde não havia doutores ou remédios. A única condição era de que não fosse comercializado, isto é, que para obter fosse gratuito. Outra teoria sobre a origem do Tibico diz que em 1838 o Tibico foi encontrado por um senhor no México em cima de um cacto. Outras teorias de origem correm pela internet mas não sei qual é a correta.

Abaixo, temos uma lista de propriedades curativas dos Tibicos. Esta lista vem passando de mão em mão e não tem autoria definida e é importante salientar que sempre deve-se consultar um médico para tratamento controlado de sua doença e também consultá-lo quando os sintomas não desaparecem.



PROPRIEDADES CURATIVAS

• Junções – alivia reumatismo, tira dores de extremidades e musculares;
• Cabeça – mantêm a cabeça saudável, livre de dores e enxaquecas;
• Câncer – impede o aparecimento e cura em alguns casos, principalmente de pele;
• Fígado – melhora as suas funções, amolece o fígado duro e remove problema de vesícula;
• Coração – alivia e melhora as doenças cardíacas;
• Músculos – alivia músculos endurecidos e relaxa os músculos da nuca;
• Nervos – cura dores, insônia e tonturas;
• Obesidade – cura obesidade, queimando as gorduras (melhora a tireoide);
• Olhos – reabilita a potência e elimina a catarata;
• Cabelos – reafirma a cor natural e evita a calvície;
• Pulmões – fortifica, cura bronquite, asma e elimina a tosse;
• Rins – cura suas enfermidades, melhora a urina e elimina cálculos renais;
• Sangue – baixa o colesterol, amacia as veias e artérias duras, cura alguns tipos de diabetes, diminui a hipertensão e cura hemorroidas, mantêm o corpo fresco no verão e aquecido no inverno;
• Vida e Saúde – melhora o astral, transformando a vida em alegria.
Dentre MUITAS outras coisas

Como cuidar deles para eles se reproduzirem?

Em um frasco de vidro coloque uma colher (sopa) de grãos de kefir de água, juntamente com 500 ml água mineral (com ph o mais próximo possível de 7) e uma colher (sopa) de açúcar mascavo. É importante usar colher de INOX ou colher de plástico exclusivamente para utilizar no seu kefir de água. Não use nenhum outro tipo de metal, pois o inox é o único que não afeta os grãos.

Não use colheres de madeira. A madeira se contamina e sua higienização não é satisfatória, podendo contaminar e matar seu kefir. Colheres e peneiras plásticas, somente se for comprada para uso somente no kefir e sua higienização deve ser feita com lavagem e enxaguada com água fervente.
O frasco de vidro deverá ser tampado apenas com tecido poroso, pois o kefir precisa de ar. É importante que se prenda o tecido com um elástico, para evitar a entrada de pó, mosquitinhos de fruta, formigas, etc. Qualquer contaminação em seu kefir fará com que você perca sua colônia. Contaminou? Jogue fora e procure uma nova doação.

Após deixar os grãos na mistura de água e açúcar mascavo por 24 hs, deve-se coar os grãos e tomar esta água. Você perceberá um gosto quase imperceptivel de vinagre e a ausência quase total do açúcar nesta água. Nunca lave seu kefir e quando a colônia aumentar, separe porções de 2 colheres (de sopa) ou mais para doar ou para preparar receitas de cosmética para cabelo ou pele.

Todos os dias, o processo será o mesmo:

Coar a água dos grãos para consumir e colocar a porção de grãos em nova água com açúcar mascavo.

Não consuma água kefirada em jejum.

Ela potencializa a digestão. Caso queira tomar no desjejum, certifique-se de adicionar frutas batidas, fazendo um suco detox ou comendo algo.

Consumir água de kefir em jejum pode causar desconforto abdominal.

A medida a ser consumida deve ser avaliada de acordo com a aceitação do seu organismo. Seu estomago te alertará até onde deverá ir, rsrs

Crianças podem tomar, desde que comece com pequenas dosagens e os pais observem a aceitação do organismo da criança. Sem exageros

Tempo de consumo da água kefirada: 3 dias, desde que conservada em garrafa tampada e em geladeira.

Tempo de consumo da água kefirada depois de feita a 2ª fermentação: Existem dois tipos

1º - 2ª fermentação feita apenas com pedaços de frutas e sem adição de açúcar mascavo (indicada para diabéticos) - Consumir em até 3 dias, desde que conservada em garrafa tampada e em geladeira.

2º - 2ª fermentação feita com adição de frutas + açúcar mascavo ou suco de frutas integral natural + açúcar mascavo - Consumir em até 7 dias, desde que seja adicionado 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo a cada 24 hs, conservada em garrafa tampada e em geladeira.
Esse tipo de 2ª fermentação não deve ser oferecida para crianças ou pessoas com sensibilidade elevada, pois possui um leve teor alcoólico.

Diabéticos, ATENÇÃO:

Se você é dependente de insulina, não consuma o kefir de água. O indicado no seu caso é o kefir de leite.
Se você tem diabete branda, só deverá tomar a água kefirada quando ela estiver com sabor levemente avinagrado e sem nenhum resquício do adocicado do açúcar mascavo.
NÃO INTERROMPA SEU TRATAMENTO MÉDICO
Consulte seu médico antes de começar a tomar kefir de água.

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