Pesquisar este blog

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Reativando kefir desidratado a frio


Eu desidrato o kefir (a frio) geralmente por 24 horas. Já tive relatos de pessoas que receberam kefir desidratado com 3 meses, hidratar e terem sucesso. Acredito que possa ficar desidratado por uns 4 meses ou mais.
* Depende do procedimento antes de fazer a desidratação e como é feita.
Clique aqui para ver a orientação que compartilhei com o grupo Saúde com Kefir
Para hidratação eu indico a água por 24 horas e depois cada um na sua cultura.

O procedimento é o mesmo para hidratar os dois tipos de kefir (de leite ou de água)

Coloque em 300 ml de água (mineral) por 24 horas. Depois desse tempo, coe e descarte o liquido, coloque cada kefir em sua cultura, o kefir de leite no leite e o kefir de água na água com açúcar mascavo.
A partir disso, seu kefir já vai estar ativo.

*O crescimento da colonia será mais lento por um período, por causa da desidratação, portanto, tenha paciência...


Para o caso de colônias de kefir de leite semi desidratadas, bastam 3 horas na água mineral para iniciar a reativação, pois esse processo é somente para remover o excesso de leite em pó.
:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários sob moderação: toda divulgação ou comentário com dados pessoais não serão aceitos.