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terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Champanhe Keller

Consegui!
Acertei as proporções e o tempo de fermentação da bebida com que quero brindar o início do ano.
Foram 15 dias de segunda fermentação da água kefirada com chá de pétalas de jasmim e casca de laranja e um nadica de açúcar cristal orgânico.
Está gaseificada, perfumada, com sabor delicado e sem formação de resíduos.

Para quem se interessou, usei:
2 flores de jasmim *
casca de 1/5 de laranja
300 ml de água para fazer o chá

Água kefirada de acordo com a orientação abaixo

Depois de frio, misturei na proporção de 2/3 de chá para 1/3 de água kefirada e adicionei meia colher de chá de açúcar cristal orgânico para 400 ml desta mistura.
Acondicionei em garrafa pet com 1/4 do espaço livre e apertei a garrafinha até o líquido chegar ao gargalo antes de fechar.
Deixei fermentar em temperatura ambiente até a garrafa desamassar, demorou em torno de 24h (a depender do calor do dia)
Depois disso, a fermentação prossegue dentro da geladeira. Essa fermentou por 15 dias.
Datem suas garrafinhas e escrevam também do que é a fermentação, facilitará o seu controle.

Receita de Karina Keller, publicada em 04/12/2016 no grupo




* Informação extra e pertinente

Uso as flores frescas, somente as pétalas.
Por aqui chamamos apenas de jasmim, o nome popular é jasmim de cabo e o científico gardenia jasminoide.


Um comentário:

  1. Está perfeito esta formula da Karina Keller.....que seja divulgado pelos 4 redondos do mundo

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