Mas se quiser uma segunda fermentação na garrafa, e é isto que vai torná-la frizante, adicione 1/2 colher (chá) de açúcar dentro de cada garrafa de 500 ml (daquelas de cerveja reutilizadas, com presilha) e deixe mais dois dias em temperatura ambiente. Antes de abrir, coloque a bebida na geladeira por um dia. E ainda assim, enquanto ainda não sabe domar a fermentação, abra a garrafa apontada para o céu. Se não tiver garrafas com presilhas (vale comprar uma cerveja industrial só pra isto, pois estas garrafas são quase eternas), use garrafas de água com gás vazias, pois são mais reforçadas e suportam a expansão do gás. Basta, pelo menos umas três vezes por dia, desrosqueá-la devagar para deixar escapar o excesso de gás.
Dica da Márcia Magal
Fonte da receita: http://come-se.blogspot.com.br/2014/10/kefir-beer-contry-wine-espumante-caseiro.html
*Hibisco tem efeito bactericida, portanto os benefícios do kefir serão reduzidos nessa bebida
Verifique sempre os efeitos do alimento, erva ou condimento usado em suas receitas
e consuma com consciência dos efeitos modificados.
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