Ingredientes:
2 latas de abacaxi em calda
1 pacote de biscoito champanhe
400 ml de creme de leite fresco (para fazer o chantilly)
500 g de iogurte de kefir dessorado por 6 horas +/- (se o seu iogurte fica bem grosso, não precisa dessorar)
Essência de abacaxi a gosto
2 colheres (sopa) de leite condensado
folhas de gelatina (8g)
Use apenas o aro da forma desmontável (daquelas que abrem), sem o fundo, apoiada em um prato grande e raso. Abra a lata de abacaxi em calda e despeje a calda em uma tigela.
Molhe os biscoitos na calda rapidamente, posicionando-os dentro do aro, no prato para criar a base da torta. Em seguida, faça a lateral da torta, colocando as fatias de abacaxi ao redor do arco, em pé na bandeja da torta.
Em uma tigela coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Em outra tigela coloque o creme de leite batendo bem até ponto de chantilly firme. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa com uma colher, adicione o iogurte e a essência e misture novamente. Pegue 3 ou 4 fatias de abacaxi e pique em pequenos pedaços para adicionar à mistura.
Coloque a gelatina em uma panela com um pouco da água para dissolvê-la no fogo, mexendo sempre. Em seguida, adicione à mistura de creme de leite e misture bem. Despeje tudo sobre os biscoitos, nivelando bem a superfície. Enfeite com abacaxi restante, colocando uma fatia inteira no centro e dividindo as outras fatias em dois, a fim de colocar em volta, formando uma flor. Leve ao freezer por duas horas ou congelador por 4 a 5 horas. Quando estiver pronto para servir, com uma faca separe delicadamente o bolo das bordas do aro metálico, para em seguida abrir e teremos a nossa torta já sobre o prato.
2 colheres (sopa) de leite condensado
folhas de gelatina (8g)
Use apenas o aro da forma desmontável (daquelas que abrem), sem o fundo, apoiada em um prato grande e raso. Abra a lata de abacaxi em calda e despeje a calda em uma tigela.
Molhe os biscoitos na calda rapidamente, posicionando-os dentro do aro, no prato para criar a base da torta. Em seguida, faça a lateral da torta, colocando as fatias de abacaxi ao redor do arco, em pé na bandeja da torta.
Em uma tigela coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Em outra tigela coloque o creme de leite batendo bem até ponto de chantilly firme. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa com uma colher, adicione o iogurte e a essência e misture novamente. Pegue 3 ou 4 fatias de abacaxi e pique em pequenos pedaços para adicionar à mistura.
Coloque a gelatina em uma panela com um pouco da água para dissolvê-la no fogo, mexendo sempre. Em seguida, adicione à mistura de creme de leite e misture bem. Despeje tudo sobre os biscoitos, nivelando bem a superfície. Enfeite com abacaxi restante, colocando uma fatia inteira no centro e dividindo as outras fatias em dois, a fim de colocar em volta, formando uma flor. Leve ao freezer por duas horas ou congelador por 4 a 5 horas. Quando estiver pronto para servir, com uma faca separe delicadamente o bolo das bordas do aro metálico, para em seguida abrir e teremos a nossa torta já sobre o prato.
Dica da Márcia Magal: Use outros tipos de fruta em calda para produzir sua torta
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