250 g iogurte de kefir dessorado por 24 hs
100 g de manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de sal
250 ml de leite
2 colheres de sopa de maizena (veja + abaixo sem maizena)
Modo de preparo ¹ ²:
Colocar o iogurte dessorado, a manteiga e o sal no liquidificador.
A parte prepare um creme com um copo de leite e as 2 colheres de sopa de maizena. Coloque este creme já morno no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Colocar em potes de vidro com tampa. Guardar na geladeira.
Pode usá-lo em lasanha /pizza 4 queijos ,pois fica um creme muito bom, menos enjoativo que o requeijão normal.
Receita de Myrella Nonnig
¹
Como eu (Márcia) faço:
Cozinho o leite com a maizena até ficar bem grosso,
coloco no liquidificador ainda quente com a manteiga e o sal.
Bato bem e deixo ficar morno, quase frio.
Junto o iogurte dessorado e torno a bater.
Coloco em potes e conservo em geladeira.
²
Como fazer sem maizena:
Bata a manteiga com o iogurte dessorado e o sal.
Vá acrescentando iogurte de kefir suficiente apenas para dar o ponto de requeijão
Cancele os 250 ml de leite com maizena e seja feliz sem farinhas brancas...
**
A receita original rende +/- 4 copos de 200 gr e deve ser consumido em até 6 dias.
Caso você não consuma tudo isso nesse curto prazo, faça meia receita.
Não deve ser congelado.
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