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terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Refrigerante e Suco fermentado

Segue abaixo duas receitas para kefir de água

Refrigerante de kefir

1 litro de água
3 colheres de grãos de kefir de agua
3 colheres de açúcar mascavo

Deixe fermentar por 24/48 horas, dependendo do sabor que te agradar, apos as 24 horas aconselho a provar para ver o sabor. Após esse tempo, coe os grãos e passe para uma garrafa o liquido coado, e os grãos retorne para nova fermentação.
Nessa garrafa, vc coloca a água fermentada do kefir, e acrescente uns 300 ml de suco natural de sua preferencia, como abacaxi com hortelã, limão com gengibre, laranja e limão, chá de hibisco frio, suco de uva integral, caju, uva e hibisco, laranja, etc...misture bem e vede a garrafa para que não saia ar, deixe fora da geladeira por até 24 horas, mas como está muito calor, ficará pronto em algumas horas, coloque em geladeira para gelar bem. Estando bem geladinho, abra com cuidado, pois fica muito gasoso.

Suco fermentado de kefir

1 litro de suco natural sem adição de açúcar, se a fruta não for muito doce, use um pouco de açúcar demerara ou outro a seu gosto (laranja, maçã, abacaxi, caju, uva - pode ser os de garrafa integral e natural, vendidos em supermercados)
3 colheres de grãos de kefir de água

Deixe fermentando de 1 a 3 dias, sem vedar, vai provando a cada dia pra saber o sabor que lhe agrada.
coe e separe os grãos .
O liquido passe para uma garrafa e deixe fora da geladeira por 24 horas. Coloque na geladeira para gelar bem antes de abrir.
Espero que vocês gostem dessa receita, aqui em casa todos adoram, e tomamos litros por semana...


por Elis Regina Comunello de Queiroz


* Os grãos usados para fermentar diretamente no suco de fruta deve ser utilizado somente para isso. Lembre-se de separar os grãos de kefir de água para seu cultivo normal em água mineral e açúcar mascavo e usar grãos excedentes para cultivos diferentes do tradicional.

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