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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Como reservar kefir de água?

Em primeiro lugar: 

NUNCA CONGELE KEFIR DE ÁGUA


Por quê?
Porque o kefir de água é mais frágil que o kefir de leite e o congelamento é muito agressivo.

Ao descongelar para reativar, podem acontecer 3 situações:

1ª - O kefir derrete totalmente até virar uma "meleca", sem fermentação alguma.

2ª - O kefir reage por alguns dias e depois derrete ou não derrete e não consome o açúcar da água.

3ª - O kefir demora a reagir (10 dias ou mais), forma algumas bolhas na água e começa a consumir a frutose na água e depois de mais alguns dias, para de consumir a frutose até parar completamente sua atividade, derretendo os grãos ou permanecendo em grãos minúsculos até derreter completamente.

A reserva simples (sem desidratar ou liofilizar) pode ser feita da seguinte forma:

1 - Coe os grãos, coloque em potinho ou vidro com tampa
2 - Polvilhe um pouco de açúcar mascavo sobre os grãos
3 - Tampe o pote
4 - Coloque na prateleira mais baixa de sua geladeira e deixe até 35 dias
5 - Após os 35 dias, retorne esses grãos para água com açúcar mascavo e faça suas fermentações normalmente.

Qual quantidade deve por de açúcar mascavo?

Para até 10 colheres de grãos de kefir de água, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo.

Pode deixar mais de 35 dias assim?

Ainda estou fazendo testes e até agora, obtive sucesso total com o processo de 35 dias.



= = = X = = =

Em breve relatarei se é possível deixar o kefir de água parado por um período maior que 25 dias

ATENÇÃO:

Fiz essa orientação às pressas e ela será editada em breve
para colocar acréscimos na informação.

Grata pela compreensão
- Márcia Magal -



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