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sexta-feira, 30 de junho de 2017

Saborizando água kefirada

Água kefirada
Frutas de sua preferência a gosto

Depois de fermentar a água de kefir por 24 horas e coar os grãos, coloque a água coada em um vidro (pode ser plástico, tipo pet) COM TAMPA, coloque as frutas que deseja saborizar, neste caso coloquei uvas-passas, morangos picados e um pedacinho de gengibre e tampe. Deixe nesta segunda fermentação por mais 12 a 24 horas fora da geladeira. Lembrem-se de deixar faltando três dedos para encher o vidro para não correr o risco de explodir, se for deixar 24 horas, abra com 12 hs por precaução... Depois leve à geladeira, além do mais é hidrante e reduz a sensação de calor excessivo. Pode-se colocar canela, maçãs, morango, cravo, gengibre, casca de laranjas (uma de minhas prediletas), melancia... enfim, deixem a criatividade trabalhar e utilizem sabores de preferências pessoais...

Por Cleonice Ferreira


Lembre-se: ingredientes que possui ação bactericida
irão reduzir as propriedades da água kefirada.


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