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domingo, 19 de junho de 2016

Pão de Cristo

PREPARANDO O FERMENTO
Sabe aquele fermento que ganhamos e dividimos em tres partes, doando novamente?
Pois é esse mesmo que pode ser preparado em casa...

1ª etapa: em vasilha de vidro ou plástico que comporte o mínimo de 2 litros, coloque:
1 litro de água filtrada apenas "morninha"
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) sal

Misture tudo. Cubra com um pano e não mexa mais por 3 dias, apenas observe a formação de bolinhas.

2ª etapa: Adicione:
400 ml de água filtrada
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal.
Não mexa por mais dois dias

3ª etapa: pela manhã, misture o fermento divida em três partes iguais, ou com medidor, ou usando três vidros iguais e colocando a mesma quantidade em cada um. Uma parte faça o pão, outra guarde para fazer novo pão e a terceira doe para alguém.
Não utilize nada de metal para mexer o fermento.

Fazendo o pão:
Ingredientes:
1/3 do fermento
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 litro de água
farinha de trigo até dar ponto
7 colheres (sopa) de açúcar ( o açúcar repete mesmo viu...)

Preparo:
Pegar o 1/3 do fermento, colocar 1 litro de água, 4 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal numa bacia. Sem mexer, cobrir com um pano e deixe dormir. No dia seguinte pela manhã, mistura a massa com uma colher de pau e volte a cobrir. à tarde, divida o liquido em três partes iguais e doe duas, na parte restante acrescente os ovos batidos, 1 xícara de óleo, as 7 colheres (sopa) de açúcar e o trigo até dar ponto. Amasse, cubra novamente até o dia seguinte, e pela manhã faça bolinhas. Coloque numa assadeira untada, cubra com pano e deixe crescer. Quando estiverem com aparência de "fofinhos" - à tarde - leve ao forno para assar.. Se desejar pode pincelar gema de ovo batida nas bolinhas antes de assar. pode rechear, com frutas, queijo, grãos, de acordo com a imaginação.

Receita de Cleonice Ferreira


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