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sábado, 11 de fevereiro de 2017

Pão integral Sccott

1 k e 1/2 de farinha de trigo integral
50 gr de fermento fresco para pão
10 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 copos (americano) de água morna (cheio até a boca)
2 copos (americano) de iogurte de kefir (cheio até a boca)
1 pitada de sal

Em uma bacia, dissolva o fermento na água. Junte o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, o óleo e o sal e misture bem. Junte o iogurte de kefir, e misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando sem parar.
Quando não der mais para misturar com a colher, é hora de por as mãos na massa.
Amasse bem até obter uma massa homogênea. Cubra a bacia com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Quando tiver crescido, polvilhe farinha na mesa, coloque a massa ali e amasse sem sovar muito... Forme os pães ao seu gosto e coloque em formas untadas e polvilhadas. Cubra tudo com tecido e deixe crescer bem, até dobrar de tamanho. Leve assar em forno médio até começarem a dourar. 
Também pincelei com gemas de ovos e ficou douradinho e fofíssimo!!!

Esta adaptação é de autoria da Rosane Nani Sccott




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